
Receita Halloween
Ingredientes:
• 300g de carne picada
• 2 pimentos (cor a gosto)
• 2 tomates maduros
• 1 cebola
• 3 dente de alho
• 1 chávena de quinoa
• Legumes a gosto para saltear (cenoura, repolho, curgete)
• 2 c. sobremesa de azeite
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Pimentão-doce q.b.
• Orégãos q.b.
Preparação:
Pimentos
1. Lave e desinfete muito bem os pimentos
2. Com uma faca corte a parte superior e o interior dos pimentos
3. Depois numa parte lisa do pimento corte dois triângulos paralelos para fazer os olhos,
um triangulo abaixo e no centro para fazer o nariz e abaixo do nariz recorte uma boca.
Carne picada
1. Num tacho coloque 1 colher de sobremesa de azeite com meia cebola e 2 dente de
alho e deixe refogar por breves minutos
2. Adicione os 2 tomates maduros ao refogado e deixe cozinhar
3. Quando o tomate já estiver cozinhado adicione a carne picada e deixe cozinhar.
4. Tempere com pimentão-doce, orégãos, sal e pimenta a gosto
5. Quando a carne estiver cozinhada retire e reserve
Quinoa
1. Coloque num tacho 1 chávena de quinoa e 2 chávenas de água e coloque ao lume
2. Tempere com sal a gosto
3. Mexa sempre até a água evaporar
4. Quando a água evaporar pode retirar do lume e reserve
Legumes salteados
1. Numa frigideira coloque ao lume com 1 colher de sobremesa de azeite e a restante
meia cebola e 1 dente de alho.
2. Quando a frigideira já tiver quente adicione os legumes
3. Quando os legumes já estiverem parcialmente salteados adicione o pimentão doce, sal
e pimenta a gosto. Misture bem
4. Quando estiverem tenros pode retirar os legumes do lume e reservar.
Empratamento
1. Misture os legumes, a carne e a quinoa
2. Recheie os pimentos com o preparado de quinoa, legumes e carne picada
3. Corte 2 fatias de queijo magro em tiras e coloque por cima dos pimentos
4. Leva ao forno a 180ºC até o queijo a gratinar
5. Sirva e delicie-se com os pimentos recheados
A Nutricionista:
Sara Gomes Silva (C.P.3113N)
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