
Bolo Rainha Saudável
Ingredientes:
• 40g de farinha de aveia com sabor a chocolate Prozis
• 60g de farinha de aveia
• 200g de farinhas de arroz (ou triturar arroz ate ficar
em pó)
• 1 colher de chá de fermento
• Sal q.b
• 50ml de água
• 2 ovos
• Sumo de 1 laranja
• 2 colheres de sopa de azeite
• 6 tâmaras
• 1 mão de nozes
• 1 mão de avelas
• 1 mão de cajus
• Pinhões q.b
• Amêndoa q.b
• Chocolate + 70% de cacau q.b
Procedimento:
1. Misturar as farinhas com o fermento e uma pitada de sal.
2. Aquecer a água e lentamente adicioná-la à mistura 1.
3. Numa outra taça, com um garfo misturar os ovos, o sumo
de laranja e o azeite.
4. Retirar o caroço das tâmaras e triturar estas numa
liquidificadora até ficar com consistência de pasta.
Adicionar à mistura 3 e envolver bem.
5. Envolver o preparado 1 com o 3 até ficar com consistência homogénea.
6. De seguida, misturar os frutos gordos grosseiramente partidos (nozes, avelãs e
cajus) ao preparado anterior.
7. Colocar a massa num tabuleiro forrado com prata ou papel vegetal
e moldar em forma de argola.
8. Decorar com pinhões, amêndoa e pedaços de chocolate.
9. Pincelar com ovo previamente batido.
10. Levar ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
11. Esperar que arrefeça antes de desenformar.
12. Adicionar coco granulado (opcional)
Feliz Natal!
A nutricionista:
Cátia Pinto Lopes (C.P.3423N)
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